Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Варить 10 минут после закипания. Цветная капуста с яйцом на сковороде готова.
Запеченная цветная капуста с сыром и яйцом в духовке
В сезон сбора цветной капусты обязательно приготовьте из нее сочный и вкусный гарнир, например, в духовке с яйцом. Создается блюдо за считанные минуты, но перед запеканием соцветия овоща обязательно нужно отбланшировать в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты около минут, чтобы они потеряли свою плотность. В кляр можно добавлять натертый твердый сыр, различные приправы и специи, сметану или густой классический йогурт. Запекают цветную капусту одним слоем, чтобы она вся сверху была покрыта румяной корочкой. Подают теплой, чтобы верхний сырный слой тянулся при отделении соцветий друг от друга.
Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна для организма человека, причем как взрослого, так и детского. В ней содержатся питательные и необходимые кислоты, легкоусвояемые белки, клетчатка и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Кроме того, именно ее одной из самых первых вводят в детский рацион. Цветная капуста с яйцами — довольно легкое в приготовлении блюдо. Прекрасно заменит полноценный завтрак или ужин, не говоря уже о количестве сэкономленного времени на приготовлении.
Я поделюсь своими секретами, поскольку, если все сделать правильно, получится действительно вкусное блюдо! В кипящую воду закинуть соцветия капусты. Не снижая огня, довести до кипения. Варить капусту от закипания 3 минуты. Высыпать примерно половину капусты.