Мясо по-французски рецепт пошагово с картофелем и грибами

Мясо по-французски с грибами и сыром

Мясо по-французски для многих является дежурным блюдом, которое легко и просто приготовить и которое будет неизменно вкусным, несмотря на множество вариантов приготовления этого блюда. Как ни странно, это блюдо имеет русские корни и к французской кухне не имеет никакого отношения. Из истории известно, что впервые это блюдо действительно было приготовлено в Париже для графа Орлова.

Мясо по-французски с грибами в духовке

Мясо по-французски, приготовленное с картошкой и грибами в духовке — идеальный вариант, как для праздничного застолья, так и для обычного ужина. Для блюда нужно взять свинину — это может быть более жирное или более постное мясо, к примеру, балык. Кроме свинины и картофеля, понадобятся грибы — подойдут любые, которые есть в наличии. То есть, шампиньоны, вешенки или лесные грибы будут вполне уместны. В помощь подготовлены пошаговые фото. Рецепт приготовления мяса по-французски.

Рецепт мясо по французски
Картошка по французски с фаршем, грибами и сыром в духовке
Мясо по-французски с картошкой и грибами – простой рецепт из свинины
Мясо по французски рецепт с фото пошагово с картофелем
Мясо по французски рецепт с фото пошагово с картофелем
Мясо по-французски.
Мясо по-французски с картофелем: рецепты с фото
Хотите мяса по-французски с грибами, картофелем и сыром?
Мясо по-французски
Картошка по французски с фаршем, грибами и сыром в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке

Мясо и картофель — сытное сочетание для плотного обеда. А воздушная сырная корочка делает блюдо еще аппетитнее. Простой в приготовлении рецепт подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Нежирную свинину промыть и обработать.

Рубрикатор рецептов
Состав / Ингредиенты:
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем в духовке
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Рецепт приготовления мяса по-французски
Приготовление
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Как приготовить Картошка по французски с фаршем, грибами и сыром в духовке рецепт пошагово

Чем мне нравится именно этот рецепт мяса по-французски? Обычно как готовится это блюдо: мясо, неважно свинина, курица или говядина, нарезается крупными ломтями, а картошка кружками, потом выкладываются друг на друга, посыпаются сыром и запекаются в духовке. При сервировке готового блюда его сначала сложно аккуратно нарезать, а потом сложно положить в порционные тарелки аккуратными слоями. Поэтому я хочу предложить вам альтернативу: мясо некрупными кусочками, грибы, лук, тертый картофель и сыр. Продукты все те же самые, а подавать его в разы удобнее.

Похожие статьи