Мангалы барбекю сделать своими руками - Самодельная коптильная установка для холодного копчения

Самодельная коптильня - изготовление, схемы, принципы, виды и секреты копчения

Одной из многих задач, решаемых первыми людьми на планете была и задача сохранения белковой пищи на максимально длительный период времени. Еще до начала массового использования огня куски мяса и рыбы нарезались на нетолстые полоски и вялились на солнце.

Барбекю-гриль из баллона своими руками. Почти мангал для шашлыка.

Современная коптильня - один из популярных типов садовых печей, занимающий сегодня достойное место в ряду других уличных каминов: печей барбекю, грилей и мангалов. Садовые коптильни могут иметь самую разную конструкцию, в том числе, изолированную или же объединенную общим корпусом с печью-барбекю , как показано на рис. Строительство коптильни начинается с укладки бетонного основания, которое изолирует основную конструкцию от влаги из почвы. Второй этап — возведение кирпичных стен корпуса и монтаж металлического остова под коптильню.

Подольский Ю. Ф. - Печи, мангалы, барбекю, коптильни, тандыры. Проектируем и делаем сами - 2015
Дымогенератор холодного копчения
Деревянный ящик для холодного копчения своими руками
Барбекю: от простых очагов до сложных комплексов
Коптильные шкафы: устройства для холодного и горячего копчения
Коптильня садовая (уличная)
Разновидности устройств и самостоятельное обустройство коптильной в бочке
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Коптильня своими руками
7 способов сделать коптильню своими руками для мяса, рыбы и овощей
Сооружаем коптильню из кирпича своими руками
Коптильня горячего и холодного копчения с дымогенератором: делаем своими руками
Как сделать коптильню из бочки: обзор конструкций
Коптильни для дачи
Кирпичная барбекю–коптильня своими руками

Копченые продукты не только обладают приятным ароматом и вкусом, но и отличаются продолжительным сроком годности. В массовом питании натуральное копчение чаще всего заменяют процессом обработки жидким дымом. Коптильные шкафы — это устройства для холодного и горячего копчения.

Варианты индивидуальной коптильни и коптильни с камином
Примеры изготовления коптильни из металла и дерева
Технология копчения
Варианты расположения продуктов в бочке коптильни
Uploaded by
Модификации устройств и основные плюсы

В этой статье: принципы копчения; температурные режимы при холодном и горячем копчении; сроки копчения продуктов; какая древесина подходит для копчения; устройство металлической коптильной камеры; как копчение влияет на сроки хранения продуктов; устройство домашней коптильни; как сделать коптильни для холодного и горячего копчения. Тысячелетия назад люди добывали себе пищу охотой и рыболовством, потребности в новом походе за пропитанием для племени возникали довольно часто — добытая с большим трудом добыча попросту портилась. Перепробовав множество вариантов сохранения добычи, нашим предкам удалось открыть копчение, ставшее единственным решением этого вопроса. С тех пор прошли века и тысячелетия, холодильные установки имеются теперь в каждом доме и, казалось бы, потребность в таком архаизме, как копчение мясопродуктов, полностью исчезла — но нет, ведь копчености так вкусны!

Похожие статьи